Картограф снова в деле



Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан сыграют в сиквеле российского «Вия». Съёмки картины «Вий — Путешествие в Китай: Тайна Железной маски» сейчас проходят в Китае.


Режиссёр Олег Степченко поставил фильм «Вий 3D» по мотивам повести Гоголя в 2014 году. Картина побила рекорды кассовых сборов в кинотеатрах России и получила звание одного из наиболее успешных отечественных кинопроектов.

К классическому сюжету Гоголя в фильме добавлено ещё несколько сюжетных линий. В частности, история картографа Грина, который в своём путешествии из Европы на Восток заезжает на территорию Украины. Здесь ему рассказывают легенду о проклятой церкви, где год назад пропал философ Хома Брут, читавший молебен над умершей панночкой. Грин не верит страшным сказкам, но вскоре сам сталкивается с восставшей нечистью.

В центре сюжета второй части «Вия» – вновь окажется путешественник Джонатан Грин. Теперь по заданию Петра I он отправится в Китай, чтобы создать карту Дальнего Востока. Роль картографа опять досталась британскому актёру Джейсону Флемингу. Также в фильме примут участие Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан – компания последнего отвечает за всю часть съёмок в Китае. На днях в интернете появились фотографии со съёмочной площадки «Вия 2», на которых Шварценеггер и Чан позируют вместе.

Премьера картины «Вий — Путешествие в Китай: Тайна Железной маски» назначена на начало 2017 года.
Соня Трошина